VIATAGE-

私人账号。勿扰。

『一个记录玩具购买的坎坷经历博』
品牌叫做Madame Alexander(中译:亚历山大娃娃),1923年开始生产的美帝胶皮娃娃品牌,比Barbie(芭比)早了30多年。
亚历山大娃娃出了很多很好玩的系列,但自己不太喜欢公主的傻白甜系列,反倒很喜欢什么太空人神话故事奇怪小动物和各种运动项目系列哈哈哈( ¨̮ )
【图一】这款是出自古希腊神话潘多拉魔盒,宙斯为了惩罚普罗米修斯造人和盗取火种,将惩罚给了地上第一个女人——潘多拉,让她把贪婪虚伪邪恶从魔盒里放出,却把希望留在盒子里(所以从头到尾关潘多拉什么事,希腊神话真的三观很不正🙃

我的购买经历相当可爱了!
大一时候逛ebay发现这款娃,因为它的配件相当很多,而且喜欢希腊女神的直裾裙哈哈哈奇怪理由。当时自己没有双币卡,找了一个马云爸爸代购。 代购小哥哥从我旺旺头像瞧出我是他死敌球队球迷,就扯着我聊了一晚上球(不过是职业互吹踩踩自家说说对方青训好再骂骂其他队伍[允悲])。然后小哥哥就忘记帮我竞拍了!!!欲哭无泪!!!(时间也比较晚,他用的软件竞拍,没走人工),最后被对手高出一美元价格拿下的。我还是很沮丧的,但嘴里又不能说什么。
之后两年ebay上偶尔会有这款,但是配件都不全。
可是,我和这款娃娃真的很有缘分啊。
读大三时候,又一次闲逛,又是无意看到ebay上一个卖家在出售这款!配件齐全!而且价格是上次的6折(算上转运费价格都非常好,我非常好鼓励大家在ebay上买玩具[允悲])!毫不犹豫又找了上次那个代购哥哥。当然,我换了头像后才去的。这次不用竞拍,果断拍付!!!
我估计娃娃是从一个专职玩具商处购得的,整体非常新,头发还带网兜。海淘以来第一次被海关塞条条(竟然很兴奋哈哈哈哈哈哈(因为是私人包裹又是奇怪物件。卖家送了我一张从杂志里撕下来的海报纸,年份是1991年的,这款娃娃已经27岁了,比我要大!看说明这个系列一共生产了3600只,其中金发系列全球1700只,带官方认证卡和台制的金属纪念胸针,按流水线能力,数量不算多,30多年能凑齐配件的,自然更少,开心。
哈哈哈哈哈哈这是我读大学期间时间跨度最长的一次购物经验。我在这里记一记,以后怕忘了。

评论
热度(1)

© VIATAGE- | Powered by LOFTER