VIATAGE-

私人账号。勿扰。

/4.7

有时候,约个可爱的人,两个人一起走,但两个人一起走时,一半的心在那个人身上,只有一半的心,在看风景。
完真正地注视,必须一个人走路。一个人走路,才是你和风景之间的单独私会。
“你未看此花时,此花与汝同归于寂;你来看此花时,则此花颜色一时明白起来,便知此花不在你的心外。”

我慢慢地、慢慢地意识到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。
我慢慢地、慢慢地意识到,我的落寞,仿佛和另一个背影有关。
………
我慢慢地、慢慢地意识到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。

她说,你们知道的是我的歌,你们不知道的是我的人生,而我的人生对你们并不重要。
我们这一代人,错错落落走在历史的山路上,前后拉得很长。同龄人推推挤挤走在一块,或相濡以沫,或怒目相视。年长一点的默默走在前头,或迟疑徘徊,或漠然而果决。前后虽隔数里,声气婉转相同,我们是同一条路上的同代人。

“难道你觉得,两个人一定比一个人不寂寞吗?”
寂寞可能是美学的必要。

蜀人張岱 陶庵其號也 少為紈絝子弟 極愛繁華 好精舍 好美婢 好孌童 好鮮衣 好美食 好駿馬 好華燈 好煙火 好梨園 好鼓吹 好古董 好花鳥 兼以茶淫橘虐 書蠧詩魔 勞碌半生 皆成夢幻
年至五十 國破家亡 避迹山居 所存者 破床碎幾 折鼎病琴 與殘書數帙 缺硯一方而已 布衣疏食 常至斷炊 回首二十年前 真如隔世

“君子之交,其淡如水,执象而求,咫尺千里。问余何适,廓尔忘言,华枝春满,天心月圆。”

“金钱”可以给过路的陌生人,“时间”却只温暖心爱的人。


/4.21

天下大势,非合即分。合则一统,分则殊途。殊途若得我尊严,则当为殊途而自强不息也。知君与我同心同志,愿与君饮。

陋巷有高人,老城多志士。

车子骑到海滩,风轻轻地吹,像梦一样温柔,但是你看见,那是一片不能走上去的海滩。


我在沙岭子农科所画口蘑谱,在蘑菇房外面的一间小办公室里。我在外面画,它在里面长。我画完一张,进去看看,每只木箱中都已经长出白白的一层蘑菇。平蘑一茬接一茬,每天可采。


狮子头是淮安菜。猪肉肥瘦各半,爱吃肥的亦可肥七瘦三,要“细切粗斩”,如石榴米大小(绞肉机绞的肉末不行),荸荠切碎,与肉末同拌,用手抟成柑大的球,入油锅略炸,至外结薄壳,捞出,放进水锅中,加酱油、糖,慢火煮,煮至透味,收汤放入深腹大盘。【原来这就是出名的狮子头!!!我妈妈每年都会炸的肉丸 加藕或者荸荠】

周总理在淮安住过,会做狮子头,曾在重庆红岩八路军办事处做过一次,说:“多年不做了,来来来,尝尝!”想必做得很成功,因为语气中流露出得意。【哈哈哈哈汪老对总理心思揣度】

评论
热度(1)

© VIATAGE- | Powered by LOFTER